INFORMATIVA EX ART. 13 REG. UE 2016/679

 

Prima di fornirci qualsiasi dato che ti riguarda, leggi attentamente questa informativa per sapere chi siamo, quali dati trattiamo, per quali scopi ed in che modo e quali diritti puoi far valere in relazione al trattamento dei tuoi dati personali. Ti chiediamo di fornirci il tuo consenso al trattamento dei dati, ma ti ricordiamo di farlo solo se sei d’accordo con quanto scritto in questa informativa.

Leggila, è nel tuo interesse!

A) Chi è il Titolare del trattamento?
Il Titolare del trattamento è la Soc. Vaia s.r.l., con sede in 38051 Borgo Valsugana (TN) alla Via Puisle, 23, in persona del legale rappresentante p.t, Cod. Ateco: 479110, tel. 0461.842063 mobile 340.7730126 – 340.8972281 mail. info@vaiawoos.eu, PEC vaiasrl@pec.it

B) Quali dati trattiamo, dove raccogliamo i tuoi dati personali, su quale base giuridica e dove li trattiamo?
Sei tu a fornirci i tuoi dati compilando la maschere riportate sul sito alla Sezione Newsletters/Entra nella nostra Community.
Generalmente, non trattiamo  alcun dato qualificabile come “Particolare” ai sensi dell’art 9 del Reg UE 679/2016 – GDPR (ovvero dati idonei a rivelare l’origine razziale o l’etnia, le opinioni politiche, le condizioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati biometrici idonei a indentificare in modo univoco una persona o dati genetici o relativi allo stato di salute, alla vita sessuale o orientamento sessuale della persona) o dati relativi a condanni penali e reati ai sensi dell’art 10 del GDPR.; qualora si rendesse necessario trattare dati di questo tipo, ti richiederemo preventivamente il consenso.

Alcuni dati vengono memorizzati dal server perché vengono acquisiti in automatico durante la navigazione sul nostro sito. Si tratta dei dati che identificano il tuo PC o alcune tue azioni sul sito. Questi dati ci consentono di risalire a te solo se li incrociamo con altre informazioni. Per capire meglio gli aspetti tecnici leggi la nostra informativa sui cookies e la Privacy Policy. Lì troverai spiegate meglio le modalità di raccolta dei dati di navigazione ed i tempi di conservazione.

Secondo il Reg. Ue 2016/679, il trattamento di dati personali è consentito solo se sussista una delle seguenti condizioni:

– l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
– il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’interessato e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
– il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare o per la salvaguardia di interessi vitali dell’interessato o di altra persona fisica;
– il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
– il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (ad esempio per il monitoraggio della sicurezza informatica, per prevenire frodi, quando l’interessato è alle dipendenze del Titolare e il trattamento avviene in ragione di tale relazione etc..).

Nel nostro caso, il trattamento dei Tuoi dati avviene sulla base del Tuo consenso libero ed informato o, in taluni casi, per adempiere ad un contratto o ad un’obbligazione pre o post contrattuale o per rispondere ad una tua richiesta informativa, o per riscontrare una tua richiesta o per coinvolgerti in un progetto in merito al quale hai mostrato attenzione.
Potremo inoltre trattare i dati relativi al traffico web sulla base di un interesse legittimo, in misura strettamente necessaria e proporzionata, per garantire la sicurezza delle reti e delle informazioni, evitare o ripristinare blocchi di servizio, impedire accessi fraudolenti etc, come specificato al Considerando 49 del Reg. Ue 2016/679.
I tuoi dati vengono trattati presso la nostra sede in Borgo Valsugana (TN) oppure, limitatamente ad alcuni dati informatici, presso i data center della Società che Gestisce lo spazio hosting (Aruba) ad Arezzo, Milano o Ktis che, comunque si trova in Europa, ed è soggetto al GDPR
Ti segnaliamo, inoltre, che i dati trattati con modalità informatica, verranno trasferiti all’estero limitatamente alle applicazioni fruite in modalità cloud mediante i servizi di Google Drive o Drpbox o altre funzionalità, localizzati extra UE e trattati in conformità alle disposizioni di cui all’art. 44 e ss GDPR

C) Facciamo profilazione?
Per profilazione, il Reg. UE 679/2016 intende “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati per valutare determinati aspetti personali relativi ad una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti.” . Fa profilazione, ad esempio, chi procede all’elaborazione e all’analisi di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli interessati in “profili” ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche (i.e. profilazione della clientela), etc o altro per valutare le abitudini, il grado di soddisfazione rispetto ai servizi, o altro.

Vaia non effettua profilazione in senso stretto, ma può ricorrere a servizi di advertising ai fini di marketing, mediante cookies o altre tecniche di funnel o seo (il cui funzionamento ti verrà spiegato in dettaglio nella Cookies Policy che ti invitiamo a leggere) o procedere a rilevazione del tuo grado di apprezzamento rispetto al prodotto acquistato, rielaborando, tendenzialmente, ove possibile, i tuoi dati in forma anonima.
Non ricorre, comunque, a processi decisionali e di analisi dei dati automatizzati, né i tuoi dati vengono utilizzati per il rilascio di atti o provvedimenti giudiziari e amministrativi.

Se sei interessato a quali dati in dettaglio vengono trattati per la profilazione, puoi contattarci per esprimere la tua opinione ed ottenere una spiegazione circa le tecniche adottate.

D) Perché trattiamo i tuoi dati?
Trattiamo i tuoi dati comuni per le seguenti finalità:

1) per aggiornarti rispetto alle nostre iniziative, i ns nuovi prodotti, gli eventi o altro, ovvero per consentirci l’invio periodico della nostra newsletters;
2) per essere in grado di ottemperare a ciò che è previsto dalle leggi, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite dalle Autorità di controllo (ad esempio per la normativa fiscale o per raccogliere il tuo consenso al trattamento dei dati o altro) o per tutelare i nostri diritti anche in sede giudiziaria o per eseguire statistiche anonime (ad esempio indagini di mercato anonime o verifica del traffico web in forma anonima);
3) per promuovere la nostra attività attraverso contatti telefonici (telemarketing e teleselling) newsletters, partecipazione a fiere, meeting o focal point di settore, rapporti con la stampa, direct e.mail marketing (DEM), inserzioni o banner su altri portali informativi, tecniche di advertising, web funnel, valorizzazione di partnership o altro a fini promozionali, per ottimizzare l’offerta stessa (anche mediante analisi focalizzate e selezionate) nel caso in cui tu ci abbia fornito un consenso esplicito, per migliorare la qualità dei principali processi di customer care e della nostra rete commerciale.

In particolare, per quanto riguarda il punto D3), se ci fornisci il tuo consenso, puoi:

– tenerti sempre informato su nuovi prodotti e servizi. L’invio di comunicazioni commerciali o di vendita diretta può avvenire anche secondo modalità automatizzate, come telefono, SMS, MMS, fax, posta ordinaria ed elettronica, video, banner wap/web, messaggistica via internet o notifiche push tramite app. Tali comunicazioni possono prevedere l’invito a eventi, riguardare prodotti e servizi (inclusa visione di demo, tutorial, servizi digitali e servizi media audiovisivi), anche di partners commerciali con cui abbiamo stipulato accordi commerciali, possono includere ricerche di mercato e sondaggi, nei limiti in cui hai autorizzato la comunicazione dei tuoi dati a terzi per finalità commerciali;
– ricevere la telefonata di un nostro incaricato che ti esporrà i prodotti, i servizi, le offerte attive o le promozioni a te dedicate e formulerà proposte contrattuali o inviti a contrarre;
– ricevere informazioni anche su prodotti e servizi di altre società che riteniamo possano interessarti, se coinvolte nei nostri progetti o nostri partner (ad esempio i nostri rivenditori autorizzati), sempre che tu abbia dato un consenso specifico in tal senso e non lo abbia revocato;
 – migliorare i nostri servizi e ricevere offerte personalizzate o per comunicarti iniziative a te dedicate o per offrirti pubblicità basata sui tuoi interessi, inclusa pubblicità online basata sull’uso dei cookies o advertsing oppure ricevere offerte personalizzate sulla base delle tue abitudini e propensioni al consumo o della tua appartenenza a specifiche tipologie di famiglie e/o gruppi.

Qualora tu ci abbia fornito il tuo account per essere aggiornato riterremo esplicitamente prestato il consenso al punto D3) avendo le medesime finalità di trattamento.
Ti ricordiamo che potrai, comunque, in qualsiasi momento chiedere la cancellazione dalla nostra mailing list e l’interruzione di qualsiasi servizio di invio newsletters o comunicazioni commerciali. Per la cancellazione sarà sufficiente selezionare il link presente alla fine di ciascuna mail ricevuta, oppure inviare una richiesta al nostro indirizzo mail. Ti ricordiamo che in caso di revoca, la stessa sarà immediatamente recepita ma per essere definitivamente operativa potrebbe trascorrere un periodo massimo di 72 ore, nel corso del quale potrebbero pervenirti ulteriori newsletters il cui invio era già pianificato prima della ricezione di tale richiesta. Questo periodo tecnico ci è necessario per procedere all’allineamento di tutti i sistemi informativi che utilizziamo.

E) Sei obbligato a fornirci il consenso al trattamento dei tuoi dati?
Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto D1) e D3) se vuoi che ti aggiorniamo circa le nostre iniziative, ti sottoponiamo articoli, commenti, approfondimenti di tematiche verso le quali hai mostrato interesse, ti invitiamo ad eventi o di presentiamo nuovi prodotti, devi rilasciare il tuo consenso, altrimenti non saremo in grado di fare ciò per il quale ci hai volontariamente fornito il tuo account.
Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto D2) il tuo consenso non è richiesto; secondo la normativa Privacy il loro trattamento può/deve essere effettuato dal Titolare senza il consenso del diretto interessato.

F) Come trattiamo i tuoi dati e per quanto tempo li conserviamo?
Trattiamo i dati che ti riguardano sia manualmente che con strumenti informatici. In ogni caso e, soprattutto, quando li trattiamo con strumenti informatici, adottiamo ogni misura di sicurezza per evitare che possano essere persi, diffusi, cancellati etc.
Trattiamo i tuoi dati per il tempo necessario allo scopo per il quale li abbiamo raccolti.

Tratteremo i dati per finalità di marketing per due anni dalla loro registrazione o per un periodo più lungo, qualora tu continui ad acquistare i nostri prodotti o seguire le nostre iniziative e, pertanto, confermi, nei fatti, l’interesse ad esserne aggiornato.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, possiamo conservare i tuoi dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato.
In ogni caso, potrai sempre revocare il tuo consenso e chiedere di non ricevere più alcun aggiornamento da parte nostra, certo che cesserà ogni comunicazione, poiché il ricorso allo spam è estraneo alla nostra politica.

Ci premuriamo, infatti di contemperare le reciproche esigenze per limitare la conservazione dei tuoi dati allo stretto necessario, e comunque facciamo in modo che i tuoi dati siano esatti prendendo tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti.
Abbiamo, inoltre, escluso il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o per richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP)
Al temine del periodo di conservazione i tuoi dati saranno cancellati pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati

G) A chi comunichiamo i tuoi dati?
I tuoi dati vengono a conoscenza solo del nostro personale che si occupa di gestire la tua richiesta o che provvederà a ricontattarti nel caso in cui tu abbia manifestato l’interesse e la disponibilità a ricevere ulteriori informazioni in merito ai nostri prodotti o iniziative specifiche o che, comunque, siano coinvolte nel perseguimento delle finalità di cui al punto D). Inoltre all’interno della nostra Società possono venire a conoscenza dei tuoi dati personali, come incaricati o responsabili del loro trattamento, i collaboratori a qualsiasi titolo (per es.: distaccati, stagisti, professionisti) e i collaboratori esterni (grafici, progettisti, videomakers, artigiani) e della rete di vendita (agenti, procacciatori, distributori), nonché persone, società, associazioni o studi professionali, strutture, interne ed esterne, che svolgono per conto della ns. Società compiti di supporto o che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza o forniscano servizi alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia tecnologica, contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria (in particolare: servizi legali, servizi informatici, spedizioni, archiviazione documentale) e di controllo aziendale.

L’accesso ai dati può essere, inoltre, da noi consentito, per lo svolgimento di lavori di manutenzione hardware o software necessari al funzionamento del portale o per la gestione di alcune funzionalità aggiuntive, anche a soggetti esterni che, ai soli fini della prestazione richiesta, potrebbero venire a conoscenza dei dati personali degli interessati e che saranno debitamente nominati come Responsabili del trattamento a norma dell’art. 28 del GDPR. Tutti coloro a cui vengono comunicati i tuoi dati sono obbligati, come noi, a trattarli secondo le disposizioni di legge.
Al di fuori dei casi di comunicazione di cui sopra, i dati non saranno comunicati a terzi se non per ottemperare ad obblighi di legge o rispondere ad istanze legali e giudiziarie.
Non diffondiamo i tuoi dati, cioè non li rendiamo accessibili ad una quantità indeterminata di soggetti, né li divulghiamo ad altri per i loro scopi

H) Diritti
Ti ricordo che in qualunque momento hai diritto a:

avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, ed ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei dati stessi;
ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità o modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;
richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge o nelle ipotesi di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679, la cancellazione (diritto all’oblio) o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
richiedere la limitazione del trattamento dei dati;
richiedere, qualora tu ne abbia interesse, l’integrazione dei dati che ti riguardano;
opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per motivi legittimi, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
opporsi al trattamento dei dati personali previsto per finalità commerciali o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto;
avere conferma circa l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, par. 1 – 4 del Reg. UE 2016/679, ed almeno in questi casi informazioni sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste da tale trattamenti;
richiedere la portabilità dei dati che ti riguardano verso un altro Titolare;
richiedere di essere avvisati qualora si verifichi un evento che possa aver comportato una violazione dei tuoi dati, qualora tale evento abbia comportato un rischio elevato per i tuoi diritti e le tue libertà, alle condizioni di cui all’art. 34 del Reg. UE 2016/679

Le richieste possono essere inviate in forma cartacea alla sede del Titolare o via mail all’indirizzo info@vaiawood.eu
Ti ricordiamo che, comunque, in ogni momento hai il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo italiana (Garante della Protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it )